موقع عراقى يهتم بنشر المناهج التعليمية فى العراق والمرشحات الهامة ونتائج السادس الابتدائى والثالث متوسط والسادس الاعدادى علمى وأدبى والتعليم المهنى
 نتائج امتحانات السادس الاعدادى 2020  :: الأقسام العامة :: قسم المطبخ والأكلات

عاجل : تابعنا على التليجرام وتوصل بجديد النتائج الملازم والاخبار

طريقة عمل شوربة السي فود
تاريخ النشر : 03/06/2013
   


طريقة عمل شوربة السي فود
Seafood Soup




 طريقة عمل شوربة السي فود 4ec1201a52cc6


المقادير


ربع كيلو جمبري غير مقطع
1 حبار ( سوبيا - سبيط) متوسط الحجم مقطع مكعبات صغيرة
ربع كيلو لحم سمك بدون شوك مقطع مكعبات
لحم كابوريا مقطع
و يمكن اضافة القواقع ( جندوفلي)
2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة زيت
- نصف كوب لبن
- 1 بصلة صغيره
-توابل (قليل من الكمون والفلفل )
ينصح بعدم الزيادة في انواع التوابل حتي تكون خفيفة المذاق
وللاستمتاع ايضا بطعم فواكه البحر
-يتم غسل المقادير جيدا




الطريقة


1-
يغلى ماء وتضع أولا الحبار و البصلة 5 دقائق ثم الجمبري و الكابوريا و
الجندوفلي 5 دقائق أخرى ثم أخيرا السمك حتى يسوى ( يفضل هذا الترتيب
لاختلاف درجات تسوية المقادير )



2- يصفى و احتفظ بالماء


3- توضع ملعقة الزيت و الدقيق( الطحين) في حلة ( انية ) و تشوح قليلا مع التقليب الجيد


4- ع*** 2 كوب ماء الذي صفيتة و ضعية بسرعه على الدقيق مع التقليب المستمر ثم اللبن









5- ضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء مع التقليب و ضع الملح حسب الرغبة


6- اتركية على نار هادئة حتى يثقل قوامة نوعا و يقدم بالهنا (تم اضافة الدقيق للحصول علي قوام للشوربة)



لا يوجد حالياً أي تعليق !! كن اول معلق على الموضوع بالضغط هـــــــنـــــا
صفحة 1 من اصل 1

طريقة عمل شوربة السي فود