موقع عراقى يهتم بنشر المناهج التعليمية فى العراق والمرشحات الهامة ونتائج السادس الابتدائى والثالث متوسط والسادس الاعدادى علمى وأدبى والتعليم المهنى
 نتائج امتحانات السادس الاعدادى 2020  :: الأقسام العامة :: قسم المطبخ والأكلات

عاجل : تابعنا على التليجرام وتوصل بجديد النتائج الملازم والاخبار

نصائح حول طبق الأكل الصحي
تاريخ النشر : 03/06/2013
   


طبق الاكل الصحي :
* الماء
* تناول الماء، الشاي أو القهوة (مع قليل من السكر أو من دونه). قلل الحليب
- منتجات الألبان (إلى 1 - 2 حصة يوميا) وقلل العصائر (إلى كوب صغير
يوميا). تجنب المشروبات الحلوة
* تناول الحبوب الكاملة (مثل الرز البنّي، الخبز، والمعكرونة من الحبوب
الكاملة). قلل من الحبوب المكررة (مثل الرز الأبيض، الخبز الأبيض)
* تناول السمك، الدجاج، البقول، المكسرات. قلل تناول اللحوم الحمراء، تجنب شرائح اللحوم الباردة والأنواع الأخرى المعالجة صناعيا.
* تناول الدهون الصحية (مثل زيت الزيتون أو الكانولا) عند طهي الطعام،
وتحضير السلطة، وعلى مائدة الطعام. قلل من الزبدة، وتجنب الدهون المتحولة
* الأفضل تناول الكثير من الخضراوات. ولا تدخل ضمنها البطاطا أو البطاطا
المقلية. تناول الكثير من الفواكه بألوانها المتنوعة مارس النشاط البدني
مصادر العناصر الغذائية



لا يوجد حالياً أي تعليق !! كن اول معلق على الموضوع بالضغط هـــــــنـــــا
صفحة 1 من اصل 1

نصائح حول طبق الأكل الصحي