موقع عراقى يهتم بنشر المناهج التعليمية فى العراق والمرشحات الهامة ونتائج السادس الابتدائى والثالث متوسط والسادس الاعدادى علمى وأدبى والتعليم المهنى
 نتائج امتحانات العراق ll المرشحات والأسئلة الوزارية 2018  :: الأقسام العامة :: قسم المطبخ والأكلات

عاجل : تابعنا على التليجرام وتوصل بجديد النتائج الملازم والاخبار
http://t.me/iraqiresults

بيتزا رول
تاريخ النشر : 03/06/2013
   


العجينة
2 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3/4 كوب حليب
الحشو
1/2 كوب صلصة البيتزا
1 كوب جبن موزاريللا
1 كوب جبن شيدر مبروش
1/4 كوب زيتون اسود شرائح
1/4 كوب فلفل حلواخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1 كوب هوت دوج مقطع
الطبقة العلوية
1 حبة كبيرة صفار البيض
1/2 كوب شيدر مبروش
1/2 كوب موزاريلا
1. في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٢/١ ١ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، والملح،
ثبتي مضرب العجين. شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد. أضيفي البيض، الزيت
والحليب، شغلي على سرعة متوسطة للتتشكل العجينة، اضيفي بقية الدقيق
بالتدريج لتصبح العجينة متماسكة ومطاطية. اعجني لمدة ٥ دقائق.







2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطحها بقليل من الزيت، غطي
الطبق بقطعة من النايلون ودعيه في مكان دافئ ليتضاعف حجم العجينة.
3. احضري صينية قصيرة الحافة.
4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لمستطيل بسماكة ٤/١ سنتيمتر.
5. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريض وزعي صلصلة البيتزا، الجبن، الزيتون، الفلفل، البصل والهوت دوج.
6. لفي العجينة على الحشو على شكل لفافة متماسكة مع تثبيت الحافة جيدا.
7. ضعي اللفافة على الصينية، الصقي طرفي اللفافة مع بعضهما البعض ليصبح لديك حلقة مفرغة من الوسط.
8. باستعمال فرشاة عريضة ادهني العجينة بصفار البيض، وزعي جبن الشيدر والجبن الموزريللا.
9. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
10. ضعي البيتزا في الفرن لمدة ١٥ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة.



لا يوجد حالياً أي تعليق !! كن اول معلق على الموضوع بالضغط هـــــــنـــــا
صفحة 1 من اصل 1

بيتزا رول